В чем же смысл жизни?
Страница 1 из 1 • Поделиться
В чем же смысл жизни?
Все таки вопрос интересует в заголовке. Зачем он нужен, этот смысл?
mobipak- Добрый админ
Re: В чем же смысл жизни?
В самой жизни. И в том, чему сами решим посвятить свою жизнь.
Я не думаю, что есть какой-то глубокий заложенный свыше смысл.
пакет кофе и его Оля- Активный участник
Да нет никакого "смысла" жизни. Смысл жизни в том, чтобы полноценно жить,а не просто существовать...
Anatoliy- Душа компании
+В самой жизни. И в том, чему сами решим посвятить свою жизнь.
меня как-то не мучают вечные вопросы - я человек довольно приземленный х)
gameover- Знакомый
Меня как раз мучают (хотя, почему мучают, я ими наслаждаюсь), но иногда я нахожу на них только вот такие ответы.
пакет кофе и его Оля- Активный участник
Смысл жизни - это, наверное, счастье. Счастье помощи людям, счастье в созидательной труде.
Не путать с удовольствиями: суда относятся все грехи, сюда же относятся алкоголь и наркотики.
Не путать с удовольствиями: суда относятся все грехи, сюда же относятся алкоголь и наркотики.
R.Kravetz- Знакомый
mobipak пишет:Зачем он нужен, этот смысл?
Личный смысл - дело личное. Прекрасно жить можно без него, так как существует более глобальный, в который всегда впишешься и отыграешь свою NPC-роль в его потоке жизни.
Что касается людей, такой подход был актуален на заре человечества, когда новый вид был слаб, беззащитен и малочислинен.R.Kravetz пишет:Смысл жизни - это, наверное, счастье. Счастье помощи людям, счастье в созидательной труде.
На сегодня людей расплодилось так много, что они нарушили баланс в природе - лишили гармонии земную биосферу.
Питательная среда готова для рождения новой жизни.
Сегодня испытывают счастье и наслаждение - от изничтожения хрени и очищения планеты от биомусора.
Ты предлагаешь превратить разноцветье жизни в однообразную серую однородную субстанцию? Это путь к уничтожению жизни.R.Kravetz пишет:Не путать с удовольствиями: суда относятся все грехи, сюда же относятся алкоголь и наркотики.
Жизнь прекрасно и увлекательна во всех её проявлениях. Чем их больше - тем круче!
Необходимо всё возможное и невозможное! Горе и радость, любовь и ненависть, оргазм с родама в финале и депрессуха с шоковым суицидальным шоу в финале. Все они несут яркие впечатления и ускоряют процесс очищения планеты от хрени. В непредсказуемом разнообразии они позволяют превратить любое явление из банальщины в произведение искусства - в яркое запоминающееся событие жизни.
Oleg- Наш человек
Ну я согласен про алкоголь и наркотики. Они не приносят ничего кроме проблем.Oleg пишет:Ты предлагаешь превратить разноцветье жизни в однообразную серую однородную субстанцию? Это путь к уничтожению жизни.
Я с этим не согласен. Это идеология "Живи быстро - умри молодым". Про процесс очищения - это естественный отбор?Oleg пишет:Жизнь прекрасно и увлекательна во всех её проявлениях. Чем их больше - тем круче!
Необходимо всё возможное и невозможное! Горе и радость, любовь и ненависть, оргазм с родама в финале и депрессуха с шоковым суицидальным шоу в финале. Все они несут яркие впечатления и ускоряют процесс очищения планеты от хрени.
mobipak- Добрый админ
mobipak пишет:Ну я согласен про алкоголь и наркотики. Они не приносят ничего кроме проблем.
Не согласен, их бы не было так много и не появлялись новые.
Они бы не были востребованы всеми народами во все века.
Приносят они много всего помимо проблем и применяются в самых разных сферах.
Являются более чем весомым сегментом экономики, загружают работой массу народа.
Но речь не о наркоте, а в целом о предложенном подходе: "Запрещать и не пущать".
Вешать бирки "Грех", "Срам" и т.п. Делать из личности раба не смеющего ступить в сторону от указанного пастухом пути.
Это твой выбор.mobipak пишет:Я с этим не согласен.
В этом прелесть жизни. Присутствует всё и может жить рядом.
И скоротечный взрыв и вечный камень.
Нет, это другая идеология.mobipak пишет:Это идеология "Живи быстро - умри молодым".
"Ярко вспыхнуть и сгореть или долго тлеть" лишь два варианта из множества.
Какой выбрать, какой отвергнуть - твоё личное дело.
Ага, но с акцентом на его скорую апокалиптичность для людей, как отработанный эволюционный формат жизни.mobipak пишет:Про процесс очищения - это естественный отбор?
Oleg- Наш человек
Проблема в том, что человек не сможет от них отказаться, даже если захочет. Ну а ради денег люди будут травить людей, даже если им грозит наказание, потому что прибыль очень высокаOleg пишет:Не согласен, их бы не было так много и не появлялись новые.
Они бы не были востребованы всеми народами во все века.
Приносят они много всего помимо проблем и применяются в самых разных сферах.
Являются более чем весомым сегментом экономики, загружают работой массу народа.
Обычно преписывается Карлу Марксу."Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
А что тогда должно его заменить?Oleg пишет:Ага, но с акцентом на его скорую апокалиптичность для людей, как отработанный эволюционный формат жизни.
mobipak- Добрый админ
mobipak пишет:Проблема в том, что человек не сможет от них отказаться, даже если захочет.
Да ну, от большинства легко отказываются при желании. И пить бросают, и курить, и от насвая, и от травок, и от химии.
Сильнее подсаживает цифровая наркота, особенно завязанная на секс, а как в массы придут импланты - подсаженными окажутся все бывшие обладатели смартфонов и пластика.
Ряд народов до сих пор живут поголовно потребляя.
А от еды у тебя нет зависимости? А от потребности общаться?
Зависимости - повседневная реальность. Они есть у всех. Осуждают белых ворон - тех кто выбился из общепринятого набора зависимостей.
Вот ещё одна поголовная зависимость. Ради неё убивают сразу - не церемонясь, не растягивая удовольствие.mobipak пишет:Ну а ради денег люди будут травить людей
Были в том веке коммунисты - они хотели излечить народы от денежной зависимости, но их попытки накрылись медным тазом.
Были попытки раньше - на этой почве христиане поделились по зависимых от Золотого тельца и якобы независимых и чем кончились их потуги?
Церкви якобы независимых превращены в сетевой маркет со льготным налогообложением.
Собака зависима от хозяина, ребёнок от родителя.
Разорви зависимость и начнётся ломка.
А любовь? Ломка от разрыва доводит до суицида.
Потому что наркотик основа жизнедеятельности - её движок и регулятор. В разных букетах они впрыскиваются в кровь химически и стимулируют нервы электрически.
Новая форма жизни, которая сейчас повсюду распускает свои щупальца, подминая под себя всё новые сферы жизни и вытесняя людишек на помойку, продуктами жизнедеятельности которой ты повседневно всё больше и больше пользуешься.mobipak пишет:А что тогда должно его заменить?
Oleg- Наш человек
Абстрактный вопрос. На него нельзя ответить. Здесь всё индивидуально.
torch- Активный участник
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: