хватит ли силы?

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

хватит ли силы? - Страница 2 Empty Re: хватит ли силы?

Сообщение автор mobipak Чт 26 Янв 2017 - 16:37

t.daniel01 пишет:
разришения не у кого не просили, соответственно всем нам даровано право на существование в этом мире насильно, .....
.....значит ли это, что жизнь- тягость?
я думаю что нет.
насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.
Тебя вообще никто не заставляет жить.
t.daniel01 пишет:насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.
Так не надо себя насиловать.

mobipak
Добрый админ

mobipak

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор mobipak Чт 26 Янв 2017 - 16:39

Anatoliy пишет:Ну на форуме всякие есть...

Как я понимаю, тебе нужен человек противоположного пола?
Толя, ты меня забавляешь.

mobipak
Добрый админ

mobipak

Сообщение автор Anatoliy Чт 26 Янв 2017 - 16:40

mobipak пишет:Толя, ты меня забавляешь.
Я не клоун.

Anatoliy
Душа компании

Anatoliy

Сообщение автор t.daniel01 Чт 26 Янв 2017 - 23:23

mobipak пишет:
t.daniel01 пишет:
разришения не у кого не просили, соответственно всем нам даровано право на существование в этом мире насильно, .....
я думаю что нет.
Тебя вообще никто не заставляет жить.
t.daniel01 пишет:насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.
Так не надо себя насиловать.
В этом то и дело, что в данный момент я живу добровольно, даже с наслажденьем, несмотря на то, что рожден "насильно",
По симу и анология с приходом православия на Русь, тогда это была трагедия для многих староверов, но лишь до тех пор, пока они не уверовали в "истенного и единственного" Бога...

Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добром"

Из этого и следует вопрос, как по вашему, полюбить таким путем возможно?

t.daniel01
Знакомый

t.daniel01

Сообщение автор mobipak Пт 27 Янв 2017 - 8:31

Anatoliy пишет:Я не клоун.
Я не то имел в виду.

t.daniel01 пишет:"насильно",
По симу и анология с приходом православия на Русь, тогда это была трагедия для многих староверов, но лишь до тех пор, пока они не уверовали в "истенного и единственного" Бога...

Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добром
Это отдельная, сложная тема. Доподлинно известно, что христианство начали принимать до крещения, но были города, где особенно сильно сопротивлялись (например, Новгород).

t.daniel01 пишет:Из этого и следует вопрос, как по вашему, полюбить таким путем возможно?
Нет.

Последний раз редактировалось: mobipak (Пт 27 Янв 2017 - 8:32), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : орф. ошибки)

mobipak
Добрый админ

mobipak

Сообщение автор R.Kravetz Пт 27 Янв 2017 - 14:50

t.daniel01 пишет:
я думаю что нет.
Ты разве не знаешь что Господь тебя любит? Он любит тебя не потому ты какой-то там, а просто так. Принять любовь - значит перестать страдать из недостатка любви.

Ходишь в церковь?

R.Kravetz
Знакомый

R.Kravetz

Сообщение автор R.Kravetz Пт 27 Янв 2017 - 14:55

t.daniel01 пишет:По симу и анология с приходом православия на Русь, тогда это была трагедия для многих староверов, но лишь до тех пор, пока они не уверовали в "истенного и единственного" Бога...

Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добром"
Религия - это дело каждого. Христианство научило их добру и смирению. В языческой религии такого не было. Тогда был мотив - делайте что хотите, но только удовлетворяйте богов.

R.Kravetz
Знакомый

R.Kravetz

Сообщение автор t.daniel01 Пт 27 Янв 2017 - 23:34

mobipak пишет:
Anatoliy пишет:Я не клоун.
Я не то имел в виду.

t.daniel01 пишет:"насильно",

Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добром
Это отдельная, сложная тема. Доподлинно известно, что христианство начали принимать до крещения, но были города, где особенно сильно сопротивлялись (например, Новгород).

t.daniel01 пишет:Из этого и следует вопрос, как по вашему, полюбить таким путем возможно?
Нет.
Да елки палки, при чем тут подробности перехода с язычества в христианство???????? Это лишь был пример того, что когда "зло" одерживает победу над "добром" , оно становится "добром" , я имею ввиду, что то, что мы считаем хорошим, точно с такой де уверенностью ктото считает плохим, и наоборот, 
но если НАСИЛЬНО переубедить "врага", то он станет ИСКРЕННЕ верить, что ошибался, 

Например: верующий убеждает атеиста что Бог есть.(на данный момент верующий пытается насильно переубедить оппонента)

1) ему это удается, и атеист становится христианином(в пике насилия над сознанием атеиста он меняет мировосприятие "ломается" и отныне он ИСКРЕННЕ верит в Бога- то есть вера навязана насильно, но любовь к Господу подленна)

2)атеисту тупо надоедает нытье христианина и он против своей воли НЕ ИСКРЕННЕ уверовает в Бога(в данном случае вера и после пика(переломного момента) продолжает быть гасильной)

Вопрос: По вашему, можно полюбить своего врага насильно- найдя в себе силы полюбить его ИСКРЕННЕ????

t.daniel01
Знакомый

t.daniel01

Сообщение автор Anatoliy Сб 28 Янв 2017 - 6:38

t.daniel01 пишет:Например: верующий убеждает атеиста что Бог есть.(на данный момент верующий пытается насильно переубедить оппонента)

1) ему это удается, и атеист становится христианином(в пике насилия над сознанием атеиста он меняет мировосприятие "ломается" и отныне он ИСКРЕННЕ верит в Бога- то есть вера навязана насильно, но любовь к Господу подленна)

2)атеисту тупо надоедает нытье христианина и он против своей воли НЕ ИСКРЕННЕ уверовает в Бога(в данном случае вера и после пика(переломного момента) продолжает быть гасильной)
Да это дело каждого, принимать или не принимать веру. В истории бывали случаи, когда людей заставляли принимать другую веру, но они продолжали сохранять верность своей.

Последний раз редактировалось: mobipak (Сб 28 Янв 2017 - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : .)

Anatoliy
Душа компании

Anatoliy

Сообщение автор mobipak Сб 28 Янв 2017 - 12:36

Anatoliy пишет:Да это дело каждого, принимать или не принимать веру. В истории бывали случаи, когда людей заставляли принимать другую веру, но они продолжали сохранять верность своей вере.
Вот праивильно кстати говоришь.
t.daniel01 пишет:
Вопрос: По вашему, можно полюбить своего врага насильно- найдя в себе силы полюбить его ИСКРЕННЕ????
Можешь ты имеешь в виду - простить всех врагов?

mobipak
Добрый админ

mobipak

Сообщение автор R.Kravetz Сб 28 Янв 2017 - 12:45

t.daniel01 пишет:Да елки палки, при чем тут подробности перехода с язычества в христианство???????? Это лишь был пример того, что когда "зло" одерживает победу над "добром" , оно становится "добром" , я имею ввиду, что то, что мы считаем хорошим, точно с такой де уверенностью ктото считает плохим, и наоборот, 
Зло не может стать добром, подобно тому, что белое - это не черное.
t.daniel01 пишет:
Например: верующий убеждает атеиста что Бог есть.(на данный момент верующий пытается насильно переубедить оппонента)

Ты говоришь о насильном принятии веры, тогда как это вопрос внутренних ориентиров человека. Если вера противноречит его намерениям, тогда он не сможет уверовать в бога и получается вроде бы второй вариант.
t.daniel01 пишет:Вопрос: По вашему, можно полюбить своего врага насильно- найдя в себе силы полюбить его ИСКРЕННЕ????
Бог любит всех. Ты, служа Богу, можешь полюбить всех безисключения.

R.Kravetz
Знакомый

R.Kravetz

Сообщение автор t.daniel01 Вс 29 Янв 2017 - 21:39

всем спасибо, всем пока!!

...дураки вы все, ну и пусть вам жизнь будет пухом!

t.daniel01
Знакомый

t.daniel01

Сообщение автор mobipak Пн 30 Янв 2017 - 5:55

Ну прощай.

mobipak
Добрый админ

mobipak

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: