хватит ли силы?
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: хватит ли силы?
Тебя вообще никто не заставляет жить.t.daniel01 пишет:
разришения не у кого не просили, соответственно всем нам даровано право на существование в этом мире насильно, .....
.....значит ли это, что жизнь- тягость?
я думаю что нет.
насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.
Так не надо себя насиловать.t.daniel01 пишет:насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.
mobipak- Добрый админ
Толя, ты меня забавляешь.Anatoliy пишет:Ну на форуме всякие есть...
Как я понимаю, тебе нужен человек противоположного пола?
mobipak- Добрый админ
Я не клоун.mobipak пишет:Толя, ты меня забавляешь.
Anatoliy- Душа компании
В этом то и дело, что в данный момент я живу добровольно, даже с наслажденьем, несмотря на то, что рожден "насильно",mobipak пишет:Тебя вообще никто не заставляет жить.t.daniel01 пишет:
разришения не у кого не просили, соответственно всем нам даровано право на существование в этом мире насильно, .....
я думаю что нет.
насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.Так не надо себя насиловать.t.daniel01 пишет:насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.
По симу и анология с приходом православия на Русь, тогда это была трагедия для многих староверов, но лишь до тех пор, пока они не уверовали в "истенного и единственного" Бога...
Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добром"
Из этого и следует вопрос, как по вашему, полюбить таким путем возможно?
t.daniel01- Знакомый
Я не то имел в виду.Anatoliy пишет:Я не клоун.
Это отдельная, сложная тема. Доподлинно известно, что христианство начали принимать до крещения, но были города, где особенно сильно сопротивлялись (например, Новгород).t.daniel01 пишет:"насильно",
По симу и анология с приходом православия на Русь, тогда это была трагедия для многих староверов, но лишь до тех пор, пока они не уверовали в "истенного и единственного" Бога...
Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добром
Нет.t.daniel01 пишет:Из этого и следует вопрос, как по вашему, полюбить таким путем возможно?
Последний раз редактировалось: mobipak (Пт 27 Янв 2017 - 8:32), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : орф. ошибки)
mobipak- Добрый админ
Ты разве не знаешь что Господь тебя любит? Он любит тебя не потому ты какой-то там, а просто так. Принять любовь - значит перестать страдать из недостатка любви.t.daniel01 пишет:
я думаю что нет.
насильная любовь является насильной только до момента влюбленности.
Ходишь в церковь?
R.Kravetz- Знакомый
Религия - это дело каждого. Христианство научило их добру и смирению. В языческой религии такого не было. Тогда был мотив - делайте что хотите, но только удовлетворяйте богов.t.daniel01 пишет:По симу и анология с приходом православия на Русь, тогда это была трагедия для многих староверов, но лишь до тех пор, пока они не уверовали в "истенного и единственного" Бога...
Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добром"
R.Kravetz- Знакомый
Да елки палки, при чем тут подробности перехода с язычества в христианство???????? Это лишь был пример того, что когда "зло" одерживает победу над "добром" , оно становится "добром" , я имею ввиду, что то, что мы считаем хорошим, точно с такой де уверенностью ктото считает плохим, и наоборот,mobipak пишет:Я не то имел в виду.Anatoliy пишет:Я не клоун.Это отдельная, сложная тема. Доподлинно известно, что христианство начали принимать до крещения, но были города, где особенно сильно сопротивлялись (например, Новгород).t.daniel01 пишет:"насильно",
Получается, в подобного рода насилии есть некий переломный момент, когда "зло оброщается добромНет.t.daniel01 пишет:Из этого и следует вопрос, как по вашему, полюбить таким путем возможно?
но если НАСИЛЬНО переубедить "врага", то он станет ИСКРЕННЕ верить, что ошибался,
Например: верующий убеждает атеиста что Бог есть.(на данный момент верующий пытается насильно переубедить оппонента)
1) ему это удается, и атеист становится христианином(в пике насилия над сознанием атеиста он меняет мировосприятие "ломается" и отныне он ИСКРЕННЕ верит в Бога- то есть вера навязана насильно, но любовь к Господу подленна)
2)атеисту тупо надоедает нытье христианина и он против своей воли НЕ ИСКРЕННЕ уверовает в Бога(в данном случае вера и после пика(переломного момента) продолжает быть гасильной)
Вопрос: По вашему, можно полюбить своего врага насильно- найдя в себе силы полюбить его ИСКРЕННЕ????
t.daniel01- Знакомый
Да это дело каждого, принимать или не принимать веру. В истории бывали случаи, когда людей заставляли принимать другую веру, но они продолжали сохранять верность своей.t.daniel01 пишет:Например: верующий убеждает атеиста что Бог есть.(на данный момент верующий пытается насильно переубедить оппонента)
1) ему это удается, и атеист становится христианином(в пике насилия над сознанием атеиста он меняет мировосприятие "ломается" и отныне он ИСКРЕННЕ верит в Бога- то есть вера навязана насильно, но любовь к Господу подленна)
2)атеисту тупо надоедает нытье христианина и он против своей воли НЕ ИСКРЕННЕ уверовает в Бога(в данном случае вера и после пика(переломного момента) продолжает быть гасильной)
Последний раз редактировалось: mobipak (Сб 28 Янв 2017 - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : .)
Anatoliy- Душа компании
Вот праивильно кстати говоришь.Anatoliy пишет:Да это дело каждого, принимать или не принимать веру. В истории бывали случаи, когда людей заставляли принимать другую веру, но они продолжали сохранять верность своей вере.
Можешь ты имеешь в виду - простить всех врагов?t.daniel01 пишет:
Вопрос: По вашему, можно полюбить своего врага насильно- найдя в себе силы полюбить его ИСКРЕННЕ????
mobipak- Добрый админ
Зло не может стать добром, подобно тому, что белое - это не черное.t.daniel01 пишет:Да елки палки, при чем тут подробности перехода с язычества в христианство???????? Это лишь был пример того, что когда "зло" одерживает победу над "добром" , оно становится "добром" , я имею ввиду, что то, что мы считаем хорошим, точно с такой де уверенностью ктото считает плохим, и наоборот,
Ты говоришь о насильном принятии веры, тогда как это вопрос внутренних ориентиров человека. Если вера противноречит его намерениям, тогда он не сможет уверовать в бога и получается вроде бы второй вариант.t.daniel01 пишет:
Например: верующий убеждает атеиста что Бог есть.(на данный момент верующий пытается насильно переубедить оппонента)
Бог любит всех. Ты, служа Богу, можешь полюбить всех безисключения.t.daniel01 пишет:Вопрос: По вашему, можно полюбить своего врага насильно- найдя в себе силы полюбить его ИСКРЕННЕ????
R.Kravetz- Знакомый
всем спасибо, всем пока!!
...дураки вы все, ну и пусть вам жизнь будет пухом!
...дураки вы все, ну и пусть вам жизнь будет пухом!
t.daniel01- Знакомый
Ну прощай.
mobipak- Добрый админ
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: